9/25/2008

西安交大一附院8名新生儿患者死得蹊跷

新华社9月25日报道:8月28日至9月16日期间,西安交通大学医学院第一附属医院新生儿科收治的94名新生儿患者中,有8名新生儿从9月5日至15日先后死亡,据初步调查死亡原因可能与院内感染有关。
http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-09/25/content_10110525.htm

报道特意说明:“这几例新生儿死亡病例,未食用婴幼儿配方奶粉,与奶粉事件无关。”

但是,报道并未说明医院收治的94名新生患者中是否患有同样疾病。只是说8名新生儿的死因可能与院内感染有关,9月16日医院采取预防感染措施后,未发生死亡病例。患者到底感染了何种病菌?有何症状?都未说明。

报道倒是对国家卫生部和陕西政府如何应对不厌其详。

这8名新生儿患者死得甚是蹊跷。

相关报道——

新华社9月18日电:陕西省确定了24家医院为收治疑难、危重患儿定点医院。其中包括西安交大一附院
http://news.xinhuanet.com/health/2008-09/19/content_10077135.htm

新华社9月12日电:西安交大一附院近两个月来收治了6名患有肾结石的婴儿。
http://www.xinhuanet.com/chinanews/2008-09/12/content_14385478.htm

大河网:截至9月22日,河南省各级医疗机构已累计筛查食用含三聚氰胺奶粉婴幼儿545113例,确诊13398例,住院治疗2326例,其中19例病情较重,无死亡病例。
http://www.dahe.cn/xwzx/sz/t20080924_1391183.htm


国家质检总局:打消顾虑的最好办法是停止食用以前购买的奶粉
可怕的牛奶去年初就被南方周末曝光了,痛惜未引起重视
“毒奶粉”之“和谐”音:“须警惕境外利益机构趁火打劫”
孩子的双肾,社会的祭品
圣元优博奶粉也含三聚氰胺?
蒙牛、伊利、光明液态奶也含三聚氰胺
国家质检总局:检出含三聚氰胺乳粉和企业名单

No comments:

Post a Comment