9/30/2008

中方认为9名员工有向饺子投毒的重大嫌疑

福禄祯祥综合共同社的报道

在日本的压力下,结束了北京奥运会的警备工作后,中国公安部门开始彻查中国产饺子致人中毒事件。据日中关系消息人士透露,公安部门此举的深层原因在于日中首脑会谈中多次提及饺子问题,“国家主席胡锦涛意识到了此事在日本的巨大影响”,下达了彻底调查的指示。

中方认为饺子事件9名员工有重大嫌疑

9月16日,中国消息人士透露称,中国公安部门在调查中怀疑饺子生产商“河北省天洋食品厂”的9 名员工有参与混入有毒物质的重大嫌疑。中方就一系列饺子中毒事件总结了一份中间报告,可能已通报了日方。

该消息人士称,天洋食品厂生产的饺子在日本发生致人中毒事件后,该厂于6月把召回的冷冻饺子廉价卖给了员工的亲戚或老乡,其中4人食用后中毒。从饺子中检测出了杀虫剂甲胺磷。

由于问题饺子并没有在中国市场上流通,中国公安部门认为天洋食品厂的内部人员很可能故意混入了杀虫剂,对问题饺子生产当天上班的员工进行了彻底调查。

中国公安部门认为,9名正式及临时员工有重大嫌疑,但无人承认作案。消息人士透露“目前作为嫌疑人剩下的还有几人”。

福禄祯祥专题:扑朔迷离的中日毒饺子事件

No comments:

Post a Comment