10/15/2008

输日中国产冷冻豆角农药超标3.45万倍



图为中国产冷冻豆角。从相同产品中检测出浓度严重超标的农药“敌敌畏”。(www.iza.ne.jp


输日中国产冷冻豆角中检出超标3.45万倍的农药

10.15 11:03

共同社10月15日电,东京都八王子市保健所15日发布消息称,一名56岁的主妇食用了从该市伊藤洋华堂南大泽店买的中国产冷冻豆角后感到身体不适,一度住院。

从主妇吃的豆角中检测出浓度为6900ppm的农药“敌敌畏”,是标准值(0.2ppm)的3.45万倍。

由于检测出的农药浓度近乎原液,东京警视厅接到保健所的报告后认为存在人为下毒的可能,正在进行调查。据称目前尚没有接到其他人的健康受损投诉。

据厚生劳动省透露,制造商为中国山东省的烟台北海食品有限公司。伊藤洋华堂及其连锁店已将相关产品撤柜。

更多详情……

相关文章——

日本厚生労働省:中国産冷凍いんげんからの農薬の検出について(2008年10月15日掲載)

No comments:

Post a Comment