6/24/2009

郑州气温超41℃,小学仍上室外体育课

点击看大图

图:郑州24小时天气实况,郑州的41.6℃高温在下午4时许袭来。

点击看大图

图:新密24小时天气实况,新密的41.3℃高温在下午5时许袭来。

【福禄祯祥6月24日文】今日河南省多个地区遭遇40℃以上高温袭击,省会郑州市最高气温达41.6℃,风力还小于3级,天气极度闷热。省气象部门上午连续两次发布红色高温预警。但是郑州辖区的新密市某小学今天还让学生在室外上体育课。

依照国家规定,高温红色预警信号表示24小时内最高气温将升至40℃以上。有关部门和单位需采取防暑降温应急措施,停止户外露天作业,.对老、弱、病、幼人群采取保护措施。

郑州所辖的新密市今日最高气温已攀升至41.3℃,但是该市某小学非但没有停课,还照常组织学生在室外上体育课。无视学生身体健康和国家规定,当地官员和校方属严重失职。

据郑州市120统计,仅昨日一天该市就有 4人因中暑猝死。昨日最高气温才38.7℃出现。估计今天超过41℃的高温会导致更多人倒霉。

河南各地近日连续数天遭遇35℃以上高温袭击,21日部分地区气温突破40℃。气象部门预计河南多数地区未来两天仍是高温晴好天气。

中国天气网资料显示,郑州市有史以来6月份极端高温是42.3℃。(文/福禄祯祥http://fulue.com/

(注:文中气温据中国天气网http://www.weather.com.cn/

6/24/2009 10:30:11 PM

No comments:

Post a Comment