10/17/2009

“东方红”@798艺术节(组图)

【福禄祯祥10月17日文/图】798的红鼎画廊在展出刘东强的“东方红”系列油画,作品基本上都像小孩子的涂鸦。显然是有意为之,难道是在讽刺……



上面这副画《东方红》自称“人类史上第一副印章油画”。



油画《太阳升》 一轮红日从随意勾画的高楼大厦间冉冉升起,前面那个大门是天安门么?



油画《以人为本》 显然是直接挤着颜料管在血红的画布上写字。还弄了个“万岁,万岁,万万岁。”

~~~

印度尼西亚的华艺莎女士开办的华艺莎画廊(Vanessa Art Link)展出了几位印尼画家的作品。





上面这两幅画是印尼的Fery Widiantoro创作的。第一副名曰“Interview with Matisse”(与马蒂斯交谈),第二副名曰“Closer Look at Matisse Room”(看看马蒂斯的房间)。

这两幅画的背景都是法国著名野兽派画家马蒂斯的作品。分别是:



Henri Matisse - "Dalia (Still Life- Bouquet of Dahlias and White Book)" -(1923) - Paper print - Image Copyright © 2001 Succession H. Matisse, Paris / Artists Rights Society (ARS), New York (cf. Global Gallery - The Online Art source)



Henri Matisse - "Nu rose assis" - (1935-36) - Oil on canvas - Musée National d'Art Moderne, Centre Georges Ponpidou, Paris, France - Image Copyright © Succession H. Matisse, Paris / Artists Rights Society (ARS), New York

这样一来Fery Widiantoro的画就不难理解了。



Susilo Budi Purwanto的油画《自由》(Freedom),创作于2006年。



中国大陆Cheng Guangfeng的油画Other Place No.5(别处 第5)。似乎是在想象某一天中国人到了某个其他星球上,连天安门也搬去了,城楼上毛泽东的画像也变成了太空人形象。

~~~



陈琦的水印木刻《水波》。当我得知电脑参与其中,对其评价大打折扣。

~~~



安妮画廊外的一个电熨斗雕塑,上面还有个北京奥运标志,戴耘2008年创作。我认为这是在表现北京奥运把中国人熨得服服帖帖

~~~

(文/图 浮掠:http://fulue.com/

相关文章:

浮掠:老马识“图”@798艺术节(组图) 10/18/2009
浮掠:798:当代北京的“十里洋场”@798艺术节(组图) 10/17/2009
浮掠:艾未未的世界地图@798艺术节(组图) 10/17/2009

~~~

11:07 2009-10-18 // 19:58 2009-10-23 修改

(用无界浏览9.6d翻墙发布)

No comments:

Post a Comment