10/17/2009

798:当代北京的“十里洋场”@798艺术节(组图)

【福禄祯祥10月17日文/图】才参观了宋庄艺术节,又想看看798现在咋样了。清秋袭人的北京,今天难得阳光灿烂又风平浪静。下午3点才到了798,进了大门才知道原来这里也在过节,顿时后悔今天来晚了。



开前面这辆绿色出租车的肥女非常横,她为了拉人,就把车堵在门口,别的车辆进不来,让她挪挪,她都不肯。

~~~



尤伦斯艺术中心的商店里售卖的《砖》,上面有制作者文芳的签名,每块3000元人民币。我恰巧见一老外买了一块。



该商店里销售的“靠不靠”靠垫(《黑色产房》),每个售价69元人民币。有了它从此你就“靠谱”了。

~~~





“闲着也是闲着”咖啡馆。



路边一辆红旗牌红色轿车。



798里车水马龙

3:02 2009-10-18

~~~

798:当代北京的“十里洋场”

798日渐成为享乐主义的天堂。以前的很多画室或画廊,现在都成了吃喝玩乐的地方。曾经的中国当代艺术诞生的摇篮,现在成了中国当代醉生梦死的娱乐场所。与其他娱乐场所不同的是,这里以时尚、前卫、西洋和现代自居。

傍晚华灯初上、夜色阑珊,艺术早已栖息,生活却刚刚开始。灯红酒绿的室内推杯换盏,路灯昏暗的室外行色匆匆,边走边打电话,迫不及待地询问去某个娱乐场怎么走。18:30我离开798时,看到一队韩国的旅游团涌了进去。

798成了当代北京的“十里洋场”。(文/图 浮掠:http://fulue.com/

相关文章:

浮掠:老马识“图”@798艺术节(组图) 10/18/2009
浮掠:艾未未的世界地图@798艺术节(组图) 10/17/2009
浮掠:“东方红”@798艺术节(组图) 10/17/2009

~~~

11:07 2009-10-18 // 19:58 2009-10-23 修改

(用无界浏览9.6d翻墙发布)

No comments:

Post a Comment